私家車違章變道 半掛車急剎避讓導致側翻!兩個熱心司機停車救人 獲近250萬網友點贊
杭州網  發佈時間:2021-01-18 07:32   

錯過高速出口,私家車急打方向連跨三個車道

都市快報訊 “集裝箱半掛車高速匝道口翻車了,車子還在漏油!”

1月14日上午10點10分,高速交警指揮中心接到報警:G92杭甬高速往寧波方向高橋樞紐轉舟山方向匝道,一輛集裝箱半掛車翻車,駕駛員受傷。

側翻的半掛車在漏油

高速交警寧波支隊三大隊民警章寧銀趕到現場,發現一輛舟山牌照的集裝箱貨車側翻在匝道內,兩個男子正站在匝道上,努力讓後方排隊的車輛從事故車旁剩餘車道的空隙緩慢通行。

安全起見,章警官立即安排施救力量和警車將匝道後方封閉,並指揮後方車流繞道通行。

“司機我們已經救出來了,躺在上面!”兩個男子告訴章警官,他們並不是事故中當事的哪一方,而是路過看到事故停下車來幫忙的,看到側翻的集裝箱車司機受傷,他們合力把受傷司機救了出來。

爬上側翻的集裝箱車車頭,章警官看到受傷的司機躺着,捂着左肩,表情痛苦。這時,章警官發現車上的油箱因為撞擊正在漏油,情況十分危險,於是章警官和兩名男子一起,將受傷的司機從車頭上轉移下來。

隨後,大家再合力將傷員抬上正好趕到現場的救護車上。那兩名男子見傷員並無大礙,便轉身離去。

錯過匝道口的私家車急打方向

連跨三車道

經過醫院檢查,集裝箱半掛車司機並沒有大礙,只是胸口受了點傷,他説,幸好自己繫了安全帶,翻車時被牢牢拴在座位上,否則可能被甩出去了。

事故是怎麼發生的呢?

集裝箱半掛車司機對交警説,事發時他在高速主線第三車道正常行駛,突然一輛黑色的奧迪轎車從第二車道變道壓實線橫穿第三車道,他剎車不及,向右打了一把方向避讓,然後再向左回了一把方向,但集裝箱車還是因為重心較高翻車了。

高速交警調取了事發時匝道口的監控顯示,1月14日10點10分左右,一輛已經錯過高速匝道口的黑色奧迪轎車從第一車道變道到第二車道,隨後又實線壓過第三車道,而此時後方正常行駛的集裝箱半掛車(受傷司機的車)因為避讓不及,向右打了方向,隨後半掛車側翻在匝道上。

來源:都市快報  作者:首席記者 蔣大偉 通訊員 章寧銀 楊駿瓏  編輯:高婷婷
返回
1月14日上午10點10分,高速交警指揮中心接到報警:G92杭甬高速往寧波方向高橋樞紐轉舟山方向匝道,一輛集裝箱半掛車翻車,駕駛員受傷。